Jurusan Akuntansi

S1 Akuntansi

HALAMAN Visi dan Misi

VISI

Visi Program Studi S1 Akuntansi adalah menjadi program studi akuntansi terkemuka di bidang accounting techno-preneur di Asia Tenggara pada tahun 2035.

MISI

Untuk memenuhi visi tersebut, Program Studi S1 Akuntansi mempunyai misi sebagai berikut:

1. Menyediakan layanan pendidikan tinggi sarjana akuntansi yang profesional, berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pasar dan perkembangan teknologi.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian dan kajian bidang akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, pengauditan, dan akuntansi sektor publik yang bermanfaat bagi stakeholders.
  3. Meningkatkan partisipasi dosen dalam kegiatan pengabdian masyarakat pada sektor usaha kecil menengah, pihak swasta dan pihak pemerintahan.
  4. Mendorong keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan penelitian, pengabdian masyarakat dan entrepreneurship.
  5. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang meliputi tenaga pendidik (dosen) dan tenaga kependidikan.
  6. Menyelenggarakan tata kelola Program Studi yang profesional, transparan, dan akuntabel.
  7. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan stakeholders di dalam dan di luar negeri.

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS